Мам, возьми меня на ручки...

Ольга Семенова 21
                "детские премудрости..."

По садовой по дорожке
топ-топ-топ шагали ножки ...

Вдруг как ножки закричат: "На меня идёт пират.
Как глазищи-то горят, зло расставленные ушки.
Ой, боюсь, возьми на ручки."

--"Да ведь это просто кот, он давно у нас живёт..
Его каждый в доме знает... Он в саду  всегда гуляет.
Мы его погладим лучше!"

--"Нет, возьми меня на ручки-
он меня так напугал,
да к тому же, я ... устал".