Вёсла гладят воду

Наталья Иль
     К...
 
Вёсла гладят воду,
Нежная волна
Мне одной в угоду,
Я покорена.

Он совсем здесь рядом,
Тот, что всех милей,
И бросает взгляды,
Становясь смелей.

И глаза всё ближе,
Насмотрюсь ли в них,
Все слова излишни,
Даже ветер стих.

Вздохов ритм неверный,
В сердце перебой,
Страх мой суеверный:
Неужель с тобой?

Нет ни капли фальши,
Ты и я сродни,
Что мешало раньше
Целым стать одним.

Отразило небо
Это в облаках,
Отраженье немо
Унесла река.


Вторая половина лета 2014