Дорога к Маме

Лена Василек
Как же трудно сделать первый шаг,
Самый первый сложный и упрямый!
В руки к Маме сделать первый шаг,
В этой жизни важный самый-самый!

А когда дорожка побежит,
И один пойдёшь по ней упрямо,
Знай, что каждым шагом дорожит
Любящее сердце доброй Мамы!

Сто дорог пройдёшь ты, сто путей,
Будет всё - и радость, и тревоги...
Только Маме старенькой своей
Не забудь поклон послать с дороги!

А когда пройдёшь ты сто путей
И в конце посмотришь в небо прямо,
То увидишь - там, у тех дверей,
Ждёт с улыбкой молодая Мама!