Героям Новороссии

Татьяна Соколова-Буланчикова
Мужчины взрослые седые
И молодые пареньки,
Хоть незнакомые, родные -
Орлы-стрелки.

Вчера - обычные трудяги,
Сегодня - храбрые бойцы.
Над Вами шелковые стяги,
В лучах венцы.

Вчера – беспечные ребята,
Сегодня – доблестная рать.
Для вас земля родная свята
Навек, как мать.

Простые пахари, шахтеры
Совсем недавно, а сейчас
Нигде - на суше и на море -
Нет лучше вас.