Царица-осень начинает

Жанна Шрамко
Из тени к свету, лист к листу,
Страницы летние листая,
Затейливо свою игру
Царица-осень начинает.

Чуть тронет маковки церквей,
Чтобы слегка позолотиться
И соберёт росу с полей,
Чтоб досыта воды напиться.

Отведав вызревших плодов,
Царица-осень разомлеет
И  сладким яблочным вином,
И бабьим летом нас согреет!