Мой золотистый, ясноглазый август!

Ольга Сасская
Мой золотистый, ясноглазый август!
Любимый месяц- радости КУПЕЛЬ!
Мне по душе и ласковый апрель,
Но ты - моей надежды алый парус!
Изыск!- Бокал древнейшего вина!
Я пью тебя, по капле , наслаждаясь..
Букетом трав,по венам растекаясь,
Ты даришь силы .Неба глубина
Мне предрекает счастье возрожденья,
В моей крови- любви вознагражденье!
На гроздьях винограда всякий раз
От суетности отдыхает глаз,
И тянется за ягодой рука,-
Янтарный сок на влажность языка
Мне проливая негой жизнетворной,
 Что напиталась высотою горной,
Там ,где дремала юная заря...
 Как камни самоцветные горят
 Глаза у тех,кто к лОзам прикоснулся.
 Во мне ж азарт неведомый проснулся*-
 Я пью твой сок,что хмелем бьёт в висок-
 И вот уже звучит в душе хорал,
 Впитавший эхо горных рек и скал,-
КОД ЖИЗНЕЛЮБЬЯ ИСТИННЫХ КРАСОТ!..

Мой милый АВГУСТ!-
.                ТЫ БОГАТ и ЩЕДР,-
 Всё удивляя,
.                как БАЗАЛЬТ ПЕЩЕР..