В Британском музее

Триггер
В древнем музее - древние вещи:
Вот Апполон, это викинга шлем.
Странно шумерские бусины блещут.
Как интересно - и душно совсем.

В старом музее отсутствуют окна,
Переплелась старина с стариной.
Викторианская скромность условна:
Золото, мрамор и роскошь стеной.

Нравится все, но спешу я на волю
Лондонский воздух вдохнуть поскорей.
Выйти б в широкое чистое поле
И больше не видеть гробниц королей.