Убьешь гордость - спасешь себя

Полина Косырева
Там где зеленые сосны царапают кронами небо,
И где ветер небрежно сбивает подушку из трав,
Я свернулась калачиком, смотрела на солнце, ослепнув,
И как кошку ласкала свой гордый и буйный нрав...

А паря между ветками, и касаясь крыльями облаков,
Надо мной в вышине кружили мраморно-черные вороны,
С легкостью осыпающихся темных розовых лепестков
Они плавно скользили к земле, будто цепями прикованы

И один из них, чуть подпрыгивая на месте, ехидно щурясь,
Вдруг протянул мне фляги из хрупкого звонкого хрусталя,
И отчеканил как стих, без запинок, по памяти, не волнуясь:
"Вот вода мертвая и живая, убьешь гордость - спасешь себя"

Живая искрилась жемчугом, мертвая - черным опалом,
Сосуды дрожали меж пальцев, как пламя церковных свечей,
Секунды стучали в висках, и время решить настало -
Я напоила сверкающим ядом поющий лесной ручей...