Девичьи Капризы Войны

Новосад Александр
Война отбирает храбрейших,
Кто в оную с детства влюблён...
В объятьях её горячейших
Любовию испепелён.

Других же – побитых, чумазых,
Безруких, безногих, безглазых
Война прогоняет взашей,
Как бывших несносных мужей.

А третьих, кто трезв, кто разборчив,
Любил, не теряя ума,
Прохладой встречала война,
И взгляд её неразговорчив...

Надежды он третьих лишал!..
А после – домой возвращал,

Целейшими их оставлял...
И память о ней оживлял.

2014-08-18