Выздоровление?

Андрей Белёнов
Выздоровление?
(Ната)

Добился я, чего желал,
Нашёл, что долго так искал,
Познал покой и пустоту,
Из сердца выгнав суету.
Но где-то память – родничок –
Кружится вихрем, как волчок,
Столкнуть пытается с тобой,
Зовёт призывно – ну же, в бой.
Но нет, похоже,  у меня,
Ни сил, ни ярости огня.
Покончил всё же я с собой,
Живёт во мне совсем другой.
Он откровенно молчалив,
Покладист и не горделив,
Его  совсем не манит даль.
Его удел земной – печаль?

23.04.2007
г. Пермь