Дар

Андрей Белёнов
Дар

 
Склонился старый тополь над рекой.
От бурных половодий мхом покрылся.
Скрипел под ветром: ветхий и больной.
Как будто для печали он родился.

И солнца зной не согревал его.
И нежность лунная его не бередила.
Никто не помнил имени его.
Ничто о нём молва не сохранила.

Однажды ветер в топком берегу,
Устав от бесконечных  перелётов,
Оставил семечко, что выдул на лугу,
На тополь возложив о нём заботу.

Немало вёсен тополь проворчал:
«Зачем ему ненужные работы».
А сам от гроз росточек  защищал.
Собой его укрыв от непогоды.

Минули годы, старость как пожар -
Не оставляет вечного на свете.
Где тополь жил, остался его дар:
Прекрасной ивой  зачарован вечер.
 
25.04.2007
г. Пермь