Псом трусливым

Андрей Белёнов
Псом трусливым

Как лето ясное сменяется дождями,
Так я сегодня переполнен гнева роком.
И всё хорошее, что было между нами
Сейчас неприязни становится уроком.

Нет сил сражаться с немощью своею.
Нет ясности совсем, зачем живу я.
Я, как отравленный, шатаюсь и немею.
И смерть, как избавителя зову я.

Но в час, когда она на зов приходит.
Её я псом трусливым избегаю.
Она одна разочаровано уходит.
И я, смеясь надсадно, оживаю…

11.05.2007
г. Пермь