Не пиши

Андрей Белёнов
Не пиши

Дождь целый день за окошком беснуется,
Ритмы на стёклах  выбивает безумные.
Ты прости, на заказ ничего не рифмуется –
Мешанина из букв, словеса неразумные.

Жена просит меня: «Не пиши ты про жуть.
Отдохни от тоски и, чтоб после не мяться,
Напиши про весну, да про солнце чуть-чуть,
Чтоб не плакать, читая, а лишь улыбаться».

13.05.2007
г. Пермь