Демоны за спиной

Андрей Белёнов
Демоны за спиной
(Ната)

Мне не забыть, как ты порой
вдруг замирала, не дыша.
Рот перекошен немотой,
безумья чашу пьёт душа.
Глаза раскрыты широко.
в  них ужас и животный страх.
В тебя проник он глубоко,
и нож дрожит в твоих руках.
Ещё мгновенье и легко
воткнёшься  ненавистью в  грудь.
Против желанья, далеко,
меня отправишь в скорбный путь.
Мне невдомёк, каких чертей
 ты  видишь за моей спиной.
Мне не понять, каких зверей
во мне ты слышишь, ангел мой.
Кто научил тебя так жить,
кто заставляет всех ругать?
И кто в тебе так может выть,
что б тех, кто любит, отгонять?

17.05.2007
г.  Пермь