Котькин день рожденья

Андрей Белёнов
Котькин день рожденья

Дочка притопала с вечеринки –
Глазки пьяно расфокусированы.
Руки в стороны, как на картинке,
Жесты словно отрепетированы.

Слёзы, без связи о чём-то рассказы:
Кто-то, куда-то шёл...
Папочка с мамой, простите заразу…
Ой, закружился пол…

Ты нас не бойся, милый ребёнок,
Пить не в твоей судьбе.
Не извиняйся, сладкий котёнок,
Мы лишь волнуемся о тебе.

Страшно немного, что же там будет,
Где с мамой мы не с тобой.
Где  ожидает дочку дорога
В мир незнакомый, чужой.

22.05.2007
г. Пермь