Всем и каждым

Риммристая
светлой стрелою пройти сквозь кипящий ад:
пламенный, полыхающий, знойно-алый -
чуждой раздумьям, доске, где есть "шах" и "мат",
чёрные с белыми пешки, борьба с накалом.

вынырнуть птицей, лететь за края небес,
лопнувшей почкой выбрасывать зелень листьев,
ливнем неистово мыть истомлённый лес,
весточкой стать для усталых, не ждавших писем.

яростным солнцем бешено освещать
темень пространства, жаром согрев планеты.
ивовой флейтой легко выдувать печаль,
память вытягивать тёмной водою Леты.

воинской славы хранить кровяную нить,
кости с доспехами спрятав на дно кургана.
быть всем и каждым; и рыбой вселенской плыть
в сердце глубоководного океана.