Журавли

Юрий Непольский
Вот осенних дождей пора наступает,
Чередою проносятся тёплые дни,
Дворник жёлтые листья  кучей сжигает
И курлыча летят надо мной журавли.

Сентябрь,  на уме лишь избитые фразы,
Про их клин, что бесследно исчезнет вдали,
Людям в  даль  эту путь давно уж   заказан,
Ведь  дорогу туда  знают лишь журавли.
 
Припев:
Журавли, Вы с собою меня заберите,
Быть хочу там где лето и холода нет,
Унесите  прошу Вас меня,  унесите,
В те края, где у моря  встречают рассвет.

В лицо  моросит  надоедливо дождик
И  срывает кленовые листья с ветвей,
Под зонтом, у мольберта, в парке художник,
Желто-красная лишь по палитре пастель.

Вальс осенний кружит по тихим аллеям,
Опадает  на лужи листвы хоровод,
В ноябре уже  ни о чём  не жалея,
Осень жизни  с промозглою  стужей  придёт.

Припев:
Журавли, Вы с собою меня заберите,
Быть хочу там где лето и холода нет,
Унесите  прошу Вас меня,  унесите,
В те края, где у  моря  встречают рассвет.

07.08.2014