Пенсионер

Евгений Шашанов
Пенсионер, как много в этом слове.
Вся жизнь, прошедшая в труде.
Сейчас они опять всегда готовы,
Помочь любому в горе и беде.
Пенсионер, морщины и мозоли.
И часто они борются с недугом.
Но расслабляться им, душа их не позволит.
И будет он наставником и другом.
И мудрость жизни, и житейский опыт.
Он молодости должен передать.
С годами каждый, мудрость жизни копит.
Чтоб меньше было повода страдать.
И пусть силёнок не хватает,
И волос побелел, давно уж сед,
И годы их довольно быстро тают,
Они оставили свой след.