Летом...

Виктор Шатило
А лес пропах насквозь грибами,
Пропах ромашкой и смолой.
Несло дозревшими хлебами
И пылью горькой, луговой.

На соснах ветхими челнами
Качались нити паутин,
А сойки дружно с мотыльками
Вились у солнечных долин.

И го-о-лос был у той кукушки!..
И трель неслась от соловья,
И эхом билась об избушки,
Летя в далёкие края!