Голубиный стих

Пастушка
И эта пальмовая ветвь,
И серокрылая голубка,
И гладь лазурная... Ответь:
Зачем на свете всё так хрупко?..

Как прежде, в мире — мира нет,
И даже здесь, где всё спокойно,
Так жив печалей ближних след,
Где боль и кровь, и смерть, и войны.

И землю не спасти от ран —
В неё нацелены напалмы!
Храни нас всех, мой талисман:*
Голубка с веточкой от пальмы...

03.07.2014
Канарские о-ва,
Фуэртэвентура


* изменённая строка А.С.Пушкина

На снимке: худ.:Пабло Пикассо