Сирень

Виктор Шатило
Сирень цветёт и пахнет диким мёдом.
Сирень венчальна и сирень пьяна.
В лучах косых, под новым небосводом,
Опять сирень, опять озарена!..

В дыму янтарном, майского разлива,
Сирень склонила мятные цветы.
И всё стоит так, гордо и ревниво.
И вся горит лампадами звезды!..

Над нею шмель мохнатый с мотылёчком.
Под нею песни яркие звучат...
И дождик тёплый, в розовом платочке,
В который раз целует ей наряд!..