Год Волка

Радио-Активен
Гирлянда из цветов, искусственная ёлка;
Искусственная жизнь во мне течёт, течёт...
Уходит старый год осиротевшим волком,
Чтоб дать себя убить отряду белых пчёл.

Салат из кабачков, шампанское и водка,
Оливки, оливье и красная икра...
Все празднуют и пьют, а я грущу о волке,
С которым целый год охотился, как брат.

Под пьяное "ура!" нагрянет скоро полночь,
И каждый новый тост звучит как приговор.
Завыть бы на Луну, послав к чертям по-волчьи,
Но в горле снежный ком не выпускает вой...

Контрольный бой часов, как выстрелы двустволки -
Двенадцать злобных "бах!" и все, конечно, в цель.
Гирлянды красных звёзд горят над трупом волка,
А я мечусь как пёс, порвать не в силах цепь...