ты не дари цветов мне...

Сполохова Ольга
...ты не дари цветов мне срезанных... не дари
этот жестокий символ - гибели горький плод.
...снег за окном пятнистый. думала - снегири,
а оказалось - манна. только вот цвет не тот.

мир полинял и выцвел. базовые тона
жизни собой грунтуют - красным да чёрным... мрак.
раньше - по древу мыслью. нынче и мысль больна.
время, в спираль сжимаясь, лишь ускоряет шаг...

как отмолить, ослабить, вылечить чью-то боль?..
вряд ли поставит каждый оный вопрос себе...
кажется всё известным - и поперёк, и вдоль -
угол застелен красный. но вот не в той избе...

...пусть нас не так уж много - выдюжим. не впервой
Словом латать прорехи - судеб, пространств, эпох...
если любовью дышит сердце, то ты - живой.
если в нём крепнет вера - значит, с тобою Бог.

17.08.2014