***

Виктор Шатило
Какое счастье ранним утром,
Уйдя в далёкие поля,
Расслышать голос чей-то мудрый,
Которым полнится земля!

И в этом голосе глубоком,
Под звон минутной тишины,
Увидеть свет такой далёкой,
Ещё не выспевшей весны!..

Расслышать радостные вести,
В душе все окна отворив.
Поднять слова минувших песен
И позабыть, как ты ревнив...

Осознавая этот голос,
Мечтать и думать о земле,
О том, что лютый, белый холод
Всего лишь капля на стекле!