И... не сносить мне буйной головы..

Просто Вера Аксенова
А я... я в этой женщине живу.
Вхожу в неё спокойно, без опаски.
Я с ней всегда - во сне и наяву.
В её обличье строю свои сказки.

Когда была я ею... ну, совсем -
Я будто бы училась в 5 классе.
И бегала по утренней росе
И мир был необъятен и прекрасен.

Была тогда Олесей Куприна,
Такой же диковато-простоватой.
И доставало солнышко до дна
Души, незамутнённой и крылатой.

С людьми открыта, но строга к себе,
Порывы страсти заглушить умела.
Но годы шли. Устала я в борьбе
Сама с собой. И вот легко и смело

Взошла на эшафот людской молвы.
И в сказках вдруг сама собою стала.
И... не сносить мне буйной головы
За то, что быть разумной перестала...