Рахманинов. Итальянская полька

Галина Турчина
Весёлым нравом покорит
Очаровательная полька -
В припрыжку радостью бежит
И не смущается нисколько...

В ней вдруг прорежется фальцет,
Старательность и терпеливость,
Пассажей трепетный букет,
Ребячий смех и шаловливость...

Вас не обманет простота
Она лишь гению даётся,-
И чистота, и красота,
И детство раннее вернётся.