Сегодня праздник у котят

Борис Скрипников
На конкурс Тм. Гуси-Лебеди Фотокиски
http://www.stihi.ru/2014/08/17/2098


(Можно петь на музыку Александра Колкера)

Сегодня праздник у котят,
Не зря всех тут сушили.
Их отнести с утра хотят
На рынок на блошиный.
   Висят котёнки в носках в сторонке,
   И жалобно сверху глядят
   Забегайте на рынок, девчонки,
   Раскупайте красивых котят.

Котята важности полны
Придирчивы, однако.
Ведь в доме каждому нужны
И кошки и собаки.
   И на удачу носок в придачу,-
   Он в дом принесет счастье вам.
   По полтиннику, можно без сдачи,
   Если оптом - задаром отдам.

И пусть опять не повезло
Котятам отчего-то,
На рынок их, судьбе назло
Вновь понесут в субботу.
   Ну что, приятель, ты рот раззявил?
   Грустит тут кошачий народ.
   Очень нужен котятам хозяин,
   Может им в этот раз повезёт!