Мой поезд

Петров Владимир
             

Поезд мчится железной дорогой лихой,
На ходу даль встречается с далью,
Спит цыганка с мешками, мужик с бородой
И в окно смотрит дама с вуалью.

Едет в поезде с новой войны офицер,
Молодуха смолит папиросы,
Эх, бы ей пулемет, эх, бы ей револьвер,             
С бескозырками пару матросов!

А на станции, век бы которой не знать,
Продуваемой всеми ветрами,
Выйдет к поезду старая добрая мать
И ты встретишься с нею глазами...

Этот поезд давно по России идет,
Я в нем прыгал в штаны, одеваясь,
И на выход бежал торопливо вперед,
А душа в нем сама оставалась!