Не жена

Ольга Василевская -Новое
"Чем же я тебе не угодила?
Почему меня ты разлюбил?" -
мажутся потекшие чернила...
Хватит ли чернил моих и сил,

чтоб задать ненужные вопросы,
чтоб ответы вкратце записать...
Или бросить - и отрезать косы,
чтоб тебе совсем чужою стать?

День пройдет за днем и ночь за ночью...
Жизнь, куда себя ты ни неси,
без тебя покажется короче.
И опять захочется спросить:

"Почему расстался ты со мною?
Почему я стала не нужна?"
Я всегда была твоей женою,
хоть была тебе и не жена...

октябрь 2012