паутина

Гера Борода
ну, что за лето? форменная блажь!
возникла вдруг из солнечного света,
и застит, и третирует пейзаж...
легка, прозрачна и почти раздета -
мечта! сбылась! но и не умерла...
тянусь уткнуться, как телёнок в вымя,
завязну и запутаюсь в узлах
твоих сплетений: образ, запах, имя...
прошёл июль и август почти стёрт
меж жерновами солнца, лун и неба,
и далее раскатывать ковёр
другие дни уже пойдут... а мне бы
остаться здесь, в раю,  где только ты...
где нет войны, а только детский лепет
листов берёз и радость высоты,
и свет цветы всё лепит, лепит, лепит...