Летите, аисты!

Алексей Салтыков
Летите, аисты!

Летите  аисты, летите!
Вы Землю чуете нутром
Несите людям мир, несите,
И опалённую обитель
Укройте трепетным крылом.

Летите аисты, летите!
Как символ мира и любви,
И растерявшиеся нити
Им, заблудившимся верните,
Узревшим – вами кто обвит.

- Здесь были люди… чую страхи
Одних пред подлостью других…
Их души бились как с размаху…
- А кто по памятнику плакал??
- Их было много, враг притих.

- Невольно люди шли за память
Свою стоять , почуяв смерть.
Пока – не вольно, только грани
Того беспамятного ранят
От невозвратного терпеть…

Летите аисты, летите!
Пусть осень не прогонит вас
Пока Земля войной покрыта,
Пока растерянные нити
Не обретут вновь силу в нас.