Красота

Мария Душаева
Я вырвалась из Красоты, почти совсем,

Такое чтиво. Такое.. Марево проблем

Решалось ею неспроста. Такое!

Множество «вещей», - акцентов, зву – ков,

Что красиво,-учтиво; меньшинством людей

Прочувствовано, что едва..  Едва ли вам дано понять;

Едва ли ей дано измыслить Все категории Души, где

Сила – Свет есть, а потом… Любви расста-

явшей  в  тиши… всей глубиной  Здесь Сила Мысли

 Творит не кистью, а резцом…Божественное: «успокой»

На силу Бога обопрись  и  Действуй из Души Поэта,

Не легче, чем обычно День, и ярче, чем обычно Ночь.

Желаний «немоты реки»  собрать в Душе, чтоб вылить -

Престо и в Аллегретто Красоты,

В каприччио шедевров слёз, божественно..

И Веры здесь ни не было (так  то бессрочно)..

Зацепленность за Красоту снялась

Спасеньем из детей! Плацента,  пуповина дней,

Кровь, место, листья, непорочность и  меры

Вечный горизонт, всё убегающий слегка…


15 июля 2014, лето, утро… М.