Илья Рывкин. Мать-и-мачеха

Номинации
Тронувшаяся синева в синеве
Сама собою являет две
Синевы. Под ледком едва
Чернеет розовая синева.

Свет выпрыгивает из-за угла
Года. Вода, как сажа бела,
Потопила бы блики, но
Ворожит радужное пятно.

А небеса – улыбчивых луж
Фото на память, если уж
Мир снаружи век почти
Что океан мечты.

Прямо на солнце, словно глаз
Ребенка, глядит из-под снега грязь.
Исповедь природы. Всех
Прошлогодних цветочков смех.

Маленькие сияния
Потеряли меня, ни я
Ли из венка выпадаю, еще
Будущее ищу?

– Будущее, где ты? О том,
Кусками неба набитым ртом,
Куда пропало поведай, да
Сам я пропал куда?

– Не вернусь, отвечает, во
Веки веков, ты же то, чего
Побоялся бы раньше. Наказуемо
Именовать сказуемое.

Двуликая на пути
Всея земли мать-и-
Мачеха тоже, тоже вся
Цветет, человечится, бОжится.