Как искажает мысль любое слово...

Арина Элхэ Бедрина
***

Как искажает мысль любое слово,
так искажают образом земного
любые символы то, что за ними.
И что нам может представляться мнимым -
как раз реально, ибо смертной тенью
не тронуто. Подвластно провиденью
лишь воплощенье образа вживую
без искажений, да и то, кривую
оно порой дорогу избирает.
И человек, с земным расставшись Раем, -
хоть образ Бога и его подобье,
но совершенство познает с надгробьем.

14.08.14