Короче на день

Бедная Лиза 3
Уже, и август, и немного грустно,
Очередное лето позади.
И город, где пока довольно пусто,
Вновь заполняют люди и дожди.

Приметы осени рукою не разгладить,
И тени не прикроют желтизну -
Сегодня август стал короче на день,
И я смахну случайную слезу.

Я знаю, скоро будет - бабье лето.
Как утешение за то, что не вернешь.
Сквозь холод осени - короткий лучик света,
Но, почему по сердцу пробегает дрожь?











Фото из Интернета