На дорогах обманов...

Жидких Елена Сергеевна
Серебристая дымка туманов
Нежным шёлком легла на поля,
На дорогах осенних обманов
Я глазами ищу журавля...

Звонкий голос таинственной птицы,
Словно сказка из детства, мечта!
И отбросив подальше синицу,
Мы не видим, что в ней красота...

За чужим не тянись караваем -
Корка с солью порою вкусней.
Ты не думай, что мы выбираем
Долгих спутников жизни своей, -

На дорогах житейских обманов
Миражами колдует судьба
Вереницей несбывшихся, странных,
Птичьих снов, превращённых в слова...