Если тучи бегут за окном...

Светлана Абоймова
Если тучи бегут за окном,
осень мокрыми ветками машет,
буду я веселящим вином
и пушистым котёнком домашним.

Если сдавит удушливый зной,
или плечи под ношей согнутся,
я рекою хочу быть родной,
чтобы было куда окунуться.

Чтобы было удобно читать,
я раскрытою книгою буду.
Иногда лишь позволь улетать
ускользающим лучиком чуда.
               
                10.09.93г.