Шлейф Матери

Светлана Абоймова
    Шлейф Матери

Розовые складки
облаков легли –
греющие латки
в наготу земли.

Их пока что мало
в суете людской.
Дарит покрывало
счастье и покой.

Радостные блики
Землю изменят:
хмурость лиц – на лики,
полные огня.

Боль – на сердца мудрость,
ожиданья сны –
на родное утро
Света новизны.
               
           23.10.93г.