Ради

Бенедиктович Галина
Кого-то держат здесь деньги, кого-то то мечты,
Кого-то то вера что все еще произойдёт,
Кому-то страшно шагнуть за порог темноты,
А кто-то просто ни разу не смотрит вперед.

В миру фантазий и схем - за кило по рублю,
В плену рекламных девизов, пустых как гробы
Чужих идей, что плодят как колхозную тлю,
Где можно только кичиться, что "мы не рабы" -

Мой параллельный мир пытается рухнуть и слиться
С потоком тех, где успели забить на себя или спиться,
Но я не вижу других, и на этой планете согласных
Я остаюсь ради пары книг... и старого баса.


Здесь можно строить мосты и проводить параллель
Между собой и другим, что заторчал на окне,
И ждет, когда по губам ударит манной капель
С пустых небес, что оглохли сидеть в тишине,

Пока молчат и пытаются рухнуть и слиться
Потоки тех, что успели забить на себя или спиться,
Но я не вижу других, только эту планету согласных,
И остаюсь ради пары книг... и старого баса.


Мне не пищать в твиттерах и не вести инстаграмм -
Мне жалко тратить себя на развлеченья страдальцам.
Да, мой занюханный чех не в масть чужим фендерам,
Но я привыкла к нему мозолью каждого пальца -

Пусть параллельный мир пытается рухнуть и слиться
С потоком тех, где успели забить на себя или спиться,
Но я не вижу других, и на этой планете согласных
Я остаюсь ради пары книг... и старого баса.