На цепи

Нубир Хиилам
Вопи о счастье через силу!
Твое участие в очках
ни слепоту не окупило,
ни дальновидный этот страх.
Беда приходит без претензий:
на то она и не беда,
когда, забытая донельзя,
приходит, будто навсегда.
И вот тогда вопи о счастье!
Так ослепительно вопи,
что пусть достанется и власти,
и тем, кто легок на цепи.

14.08.14