Письма от мамы

Кузьма Денисов
Я пред тобою опускаюсь на колени
И говорю в который раз прости.
Так не хватает мне твоих прикосновений,
Так тяжело на жизненном пути.
Я часто вспоминаю ссоры,крики,
И как потом мирились всем назло.
Я как всегда принес тебе гвоздики
И как обычно четное число...
А дочка наша очень часто плачет,
Ей тяжело без матери родной.
Но от меня конечно слезы прячет
И ждет она,когда придешь домой.
А я все вру,что мама на работе,
Ей говорю,в другой стране живет.
Но скоро прилетит на самолете,
Встречать пойдем,как только снег сойдет.
И вновь рукой дрожащей,поздней ночью
Письмо пишу,как-будто от тебя.
И разрывает душу мою в клочья,
От фразы потерпи до сентября.
И на бумаге каждый раз разводы
От слез моих.Я вру что от дождя...
Ты пишешь что не летная погода,
А я читаю,взгляд свой отводя.
Через неделю в школу пойдет дочка.
Я провожу ее за ручку в первый класс.
В конверте запечатанный листочек
Бросаю в ящик я уже в который раз...
Я знаю что раскроются обманы,
Но я пока не в силах рассказать,
Что нет на свете больше ее мамы.
И буду письма продолжать писать...