Моё да будет слово крепко...

Зинаида Коннан
***
Моё да будет слово крепко:
Замкну на тридевять замков.
Княжна, укрытая беседкой,
И дробно-гулкий стук подков;

Глаза, как терпкий чёрный кофе,
Тонули в зелени двух лун,
И нецыгански-белый профиль
Над колдовским сплетеньем рун.

А где-то скрипок стонут квинты, –
И образ пойман в зеркалах...
В цвету лиловом гиацинты...
Приборы, карты на столах...

И он сбежал из зазеркалья
К зеленоглазой ведьме в плен,
Лишь сумрак дымчатой вуалью
Подёрнул тайну старых стен.

                7-9 мая 2012