Мне луна посеребрила платье...

Зинаида Коннан
***
Мне луна посеребрила платье,
Обняла мой стан молочным светом.
Одарили оборотни-братья
Лилий бледно-палевым букетом.

Нынче бал. Цветы сложу к престолу
Госпожи и Матери-Богини,
Поцелую белый край подола,
Прошепчу: «Я вся твоя отныне...»

И уста волос моих коснутся,
Нарекая именем сакральным.
Две совы, мигая, встрепенутся
Над шаром волнующе-хрустальным...

А наутро я бреду по саду
Мимо чистых и усталых лилий,
Что всю ночь плясали до упаду,
Из тумана влагу сонно пили.

Словно эти лилии, вбирала
Я в себя великой лунной силы,
Унося с полуночного бала
Всё, что у Богини испросила.

                2-9 мая 2012