Рыбалка на КiтапФесте

Фиолетовый Акцент
На книжной ярмарке Кiтапфест в Алматы бесплатно раздали 10 тысяч книг, сообщает Tengrinews.kz

Небо мокрица. Сосед-громовержец блюет,
Слышно за стенкой раскатистый изверг и мат
В ванной. Я сна убираю тончайший налёт.
Табор уходит не в тамбур – в трезвейший умат.
Улица. Пьяный виляет в футболке "Jazz Time",
Щупальце к осени тянет резиновый сакс.
Я на автобусе еду к хранилищу тайн,
Стук под рисунком гитары поставив на max.
Выдали детям подножный асфальтовый холст,
Воздух вручили в болезненных белых шарах:
Синих наколок намёк однозначен и толст,
Мол, тут у нас фестиваль книжной силы, жара.
Сладкое слово "бесплатно", сплели лабиринт,
Свили гнездо из потрепанных временем книг.
"После двенадцати! Брось! По сигналу бери!
Наш Карфаген не по божьему слову возник".
Памятник алчности пал и по глянцу текут
Справочник, сборник, словарь, за журналом журнал,
Стейнбек, Боккаччо, Пелевин и Воннегут Курт.
Крепость разрушена, вал разварился и смял.
Книжное море, народных купаний бурлеск,
Все в переплет попадают по нескольку раз.
Хищный в глазах, нездоровый читательский блеск,
Строгие лица корёжит бесплатный экстаз.
Стопка за стопкой в обнимку и тут же – взахлёб
Слово глотать, пролистав, на ходу, не присев,
Или садясь где-то рядом воткнуть влажный лоб
В свежедобытую книгу, венчая посев.
Стенки круша, уползая по книгам, топча -
Весело видеть и жутко на это смотреть.
Семь новых книжек в руках несомненно горчат,
Тысяча книг и одна – будет даже не треть.
Страшной рыбалки бесспорно прекрасен улов,
Слава ныряльщикам, шедшим в квадрате Е-2.
Я вспоминаю соседский торжественный блёв.
Надвое лье по Жюль Верну – тащили едва.