Спина свеча, иль боль познания

Оля Сентюрова Голомидова
Спина, а за спиной, какая прелесть,
Упала раз и рак скрутил, как ересь,
Мне отписали жизни очень мало,
Но Вера вера в Бога, есть Надежда
И дубрава, два года истинно молилась,
Чтоб к операции прийти, в спокойствии
Ни билась...
Просила просто дай понять,
Где прегрешения смогу пройти, чтоб осознать,
Тропинку жизни вековую, чтоб та рука врача,
Как кисть рисуя, или деревщика рука,
Резец киота, завиток лозы молва...
А рак так разрастался еже часно,
Из одного узла во три сковал мне жизнь,
Твердили все опасно... Но Вера помогала выжить,
О Господи, благодарю, что стала слышать,
Что нужно то спокойствие едино,
Как вот тогда неслась в неверие,
Как та скотина, чтобы пройти в руке измену,
Где сын мой Миша плакал, как подмена...
И вышли к речке, вышли в русло
Доверие позволило пройти тропой искусства
Позволила и нож познать,
Как трепет чувств, который он мог принять
Вот только, чья Душа светлее и милее,
Вот только трепет сердца, что роднее,
О ком молюсь кто рядом, кто со мной,
Отец кто был и есть, останется родной.