и шепчет Муза

Вера Удинцова
Встречая осень пели жалобно цикады.
И потихонечку вечерняя заря
Спустилась наземь шлейфом колющей прохлады,
Напоминая о приходе сентября.

Размыли сумерки границы горизонта.
Неловко вздрагивая месяц молодой
Со спесью графа и замашками виконта,
Ласкал созвездья бледной впалою щекой.

Еще не выпито тепло туманным утром,
Еще не признано господство серых туч.
И не укрылся листопадным перламутром
Земли размазанный от дождика сургуч.

Ещё есть время проводить стихами лето,
Собравшись с духом посвятить ему сонет.
И шепчет Муза загрустившему поэту
Что невозможного на этом свете нет!