Пляшущий лес

Алла Вериго
Табун отменных жеребцов – ветра
В конюшнях Балтики не застоятся:
Бой рукопашный  Куршская  Коса
С лесной дружиной примет,  вой проклятий.

Зачёсана назад,  лежит без сил
Рать сосенок, пески, скрепляя жизнью,
С небытиём бороться сотни тысяч лет –
Божественна  высокая харизма.

Стоит под чарами лесная боль –
Так скорбь согнуться может в одночасье,
Лесок, закрученный в кольцо бедой,
В душе покоит мир, восторг и счастье.

Не сломлен дух красавицы Косы,
Ведь Богом вложена в чудные ножны:
Меж Балтикою – сабля -  дюн пески
Ласкают Куршского залива ноги.

Куршская коса, Россия, промеж дюн
«ЭФА» и «Красная»

Июль, 2014 г.
Вериго Алла.