Самый лучший хор

Натико
Я умирал. Я умирал однажды.
Кто хоть однажды умирал,
Поймет, что значат раны, жар и жажда.
Я тоже - до поры - не знал.

Окончен бой. Я умирал на поле,
Как честный воин, как солдат.
Доколе во'йны, Смерть и Жизнь - доколе
Друг с другом бьетесь невпопад?

Жизнь на войне - разменная копейка.
Копейка рубль бережет...
Напой мне трелью, курский соловейка,
Что жизнь идет, все - в свой черед...

Спой песню, птаха, позови собратьев.
Хор сладок курских соловьев...
Не верится, что время умирать мне...
Как роща курская поет!

Всю жизнь мечтал я песни их послушать -
Сбылось... И враг здесь не прошел...
Из-за реки ответили "катюши" -
Мой самый лучший в жизни хор...