Будь славен каждодневный труд врача

Людмила Станоженко
Судьбе угодно было так распорядиться,
Что Крым успел от Украины отделиться –
И стала я крымчанка-иностранка,
А Киев – не столица, а загранка.

Тряслась от страха на таможне я в вагоне,
А оказалась, как в родном я доме.
Лоринститут мне двери отворил,
От всех тревог меня освободил.

Живут здесь труженики, доктора наук
И избавляют всех людей от мук.
Носы, гортани, уши поправляют,
Пока не вылечат, домой не отпускают.

Внимание, комфорт, тепло, забота –
От добрых рук и слов и жить охота!
Услышать пенье птиц, акаций аромат,
Запеть и задышать – и счастлив во сто крат!

За этот шанс я Богу помолюсь,
А людям, что от Бога поклонюсь.
И хоть сражаются они не на войне,
Героями назвать можно вполне.

Тут вспоминали раненых с Майдана:
Ночами мальчики шептали "мама..."
На помощь приходил медбрат и друг,
Обыкновенный киевский хирург.


Будь славен каждодневный труд врача,
Благословенны небеса над ними,
За здравие всегда стоит свеча,
И ангелами будут пусть хранимы.

Не ослабеют руки, голова,
Желание спасать больное тело.
Доказывать: у медицины есть права –
Не только словом от науки, делом.

Великие реформы совершать,
Под лампой хирургической склоняясь.
Не надо только им мешать
Недуги наши побеждать, призванью подчиняясь.

Пусть не покинет их удача, Божий дар,
И мимо пусть пройдет беда, пожар.
Пусть приумножатся здоровье и терпенье,
Людская благодарность, вдохновенье.

А когда каждый сердцем вспомнит,
То никогда рука не дрогнет,
В которой скальпель или шприц.
Любви вам, уваженья без границ!