Другая земля

Борис Гольдинов
Как это холодно - переплыть пролив -
                без кофе, ласки и якорей!

Ты смог, но фанатический перегиб
                здесь тебя тем более не согреет...

А впрочем, иначе не доплывёшь,
                лишь только став функцией биологии...

Дельфины, тюлени, касатки, ёрш -
                последний особенно – о иголки

уколет всё, что его затронет.
                Аборигены пролива тебя поймут
 
и все признают своим, кроме...
                собратьев по роду, что воду лишь пьют...

Здесь так твердо знают - земные роли.